Стихотворение «Разум»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: разумстих
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 503 +1
Дата:

Разум

Диким конём по цветущему полю,
Всё истоптать и испробовать разом,
Диким конём на широкую волю
Разум стремительный, огненный разум.

Ветром голодным в чужие карманы,
Всё оглядеть жадно дышащим глазом,
Дерзким тираном в соседние страны
Разум неистовый, бешеный разум.

Пулей в небесную белую пену,
Следом на самое дно водолазом,
И самому стать владыкой вселенной,
Разум играющий, пляшущий разум.

Буйный скакун спотыкнётся у края,
Крепкой рукой, повелительной фразой
Старенький пастырь его оседлает,
Разум свободный, свободнейший разум.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама