Солнцевский парк,
Почему мне так грустно?
Где этот дар
Петь словами искусно?
Где же полёт
Для души и для мысли?
Сброшу я гнёт,
Что сегодня бессмыслен…
Чувствую боль.
Дай Надежды и Веры!
Знаю, Любовь
Повстречаю не первой.
К Богу в пути
Я стремился быть ближе.
Не обойти
Все препятствия свыше.
Знаю, пройду
Я и эти пороги
И обрету
То, что ценят немногие...
Просто рассвет,
Пробуждение утром.
Лето придёт
Мне с другим перламутром.
После невзгод
Закрываются раны.
И через год
Будет лето не рваным.
Знай же, пока
Я уеду в деревню.
Солнцевский парк,
Я прощаюсь не первым.
Пусть городским
Я пребуду поэтом,
Там, у реки,
Лучше здешних рассветы.
Там тишина,
Травы, поле и росы.
Здесь же Москва
Закаляет всех взрослых...
Скоро вернусь
Я дорогою к храму
И побоюсь
Новой жизненной драмы.
Я ведь не стар,
Но прошёл уже много...
Солнцевский парк,
Забери всю тревогу.
Август 2023 г.
© Андрей Рипов
|