Стихотворение «Морские битвы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 78 +1
Дата:

Морские битвы

Дон Педро Альфонсека, адмирал
В отставке, выбивает шлак из трубки
О круг иллюминатора, и в рубке
Затопленного крейсера "Кабрал"
Теплеет, словно мажордом украл
Вагон угля и протопил. Все губки,
Кораллы, крабы скрылись в полушубке –
Единственном, который переждал
Войну миров за толщей пенопласта,
Пропитанного воском. Слишком часто
За триста двадцать лет без простыней
Дон Альфонсека вспоминал о главном –
О фрау Герте, тральщице на "Славном".
Теперь он снова думает о ней.

Теперь февраль. Дон Педро Альфонсека,
Вооружив лопатами клопов,
Куяльников и крошечных скотов,
Во сне принявших форму человека,
Руководит строительством отсека-
Мемориала жертвам холодов,
Не знавшим мажордома и трудов
Его не оценившим. Фонотека
Эскадры пополнялась невпопад
И бессистемно: предпоследний вклад
(Со "Славного", даритель – фрау Герта)
Был сделан триста двадцать лет назад.
А в толще воска, на пристрастный взгляд
Историка, не отыскать эксперта.

2000

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама