Стихотворение «Оптимистичное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

Предисловие:

Оптимистичное

Сл. Леонида Алексеева
Муз. Владимира Буслаева

Да, устал я от пошлых реалий,
Лишь ушедшее берегу.
Много в мире скопилось швали,
Только циником быть не могу.
Я из прошлого, той эпохи,
Что оболгана уж давно.
Вижу в хаосе скорбь и крохи
Сквозь распахнутое окно.

Вижу спесь, растворенную в злобе,
Точит что озверелая рать,
Добывая своей утробе
Смертью дышащую «благодать».
Ненавижу и не приемлю.
За содеянное б воздать.
За убитую веру, землю.
Мысль, как колокол: не опоздать!

Убеждают: крепка «элита»
Ваш теперешний поводырь.
Гниль не может быть монолитной,
Это мыльный пустой пузырь.
Я из прошлого, той эпохи,
К звездам путь проторившей вам.
И дела не совсем уж плохи
Коль по нашим идти стопам.






   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама