Стихотворение «Рептильный блеск медлительных каналов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 100 +1
Дата:

Рептильный блеск медлительных каналов

Завязла чайка в перегретом небе,
Прохладой зачарована Невы.
И мы размякли, позабыв о хлебе,
Разнежились, как каменные львы.

Заждалось лето, навалилось нежно,
Застало город ветреный врасплох.
Играл он роли долго и мятежно,
Но закатился в щёлочку эпох.

Рептильный блеск медлительных каналов,
Дала потомство медная змея.
Устал помпезный, выпал из анналов,
Из-под хвоста утеряна шлея.

Висит на месте птица в белом небе.
И мы зависли в створках духоты.
Былых денёчков озирая небыль,
Как рай невинный детской чистоты.

4.06.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 30.11.2023 (1)
     15:59 30.11.2023
Спасибо, Михаил!
     19:35 29.11.2023 (1)
1
Это ПОЭЗИЯ с большой буквы! 
     20:42 29.11.2023
Надежда, благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама