Стихотворение «Барсуки »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 93 +2
Дата:

Барсуки

Окружили меня барсуки.
Я в кольце их мышонком проворным.
Заскрипели мои кулаки.
- Эй, носатые, прячьтесь по нормам!

Барсуки явно в бешенстве. Рвут.
Рвут когтями бессмысленно воздух.
Я назло этим тварям живу.
Отступать мне нельзя, слишком поздно.

Погибать, но ни здесь, ни сейчас.
Отыграю минуту у смерти.
Подпирает мышонок с плеча
Стены вражьей, сжимающей клети.

Клочья шерсти, отчаянный визг.
Потасовка в забытом предлесье.
Первый снег растворился в крови.
Чья-то жизнь стихла спетою песней...

Очевиден любому итог.
Барсукам и мышиному сыну.
И не вспомнит мышонка никто.
Просто был, просто жил, просто сгинул.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама