Окиян кругом широкий,
Серый весь, без брода.
Остров в нём Буян – высокий
Со селом Колода.
Много лет в Колоде этой
Было тихо-мирно,
Все трудились от рассвета,
Вели себя смирно.
Только одна Дама Пик
Распускала там язык.
Но его укорачивали,
Бабёнку поколачивали.
Вдруг пошло Столпа творенье
От Земли до Бога.
Трефы проявили рвенье:
Козырям – дорога!
От Шестёрки и до Туза
Стали наживаться.
В рай легко катить без груза –
Есть на ком кататься.
Но всё так же Дама Пик
Поднимала везде крик.
Кричать ей там запрещалося
И в терема не пущалося.
А потом из трефной власти
Выдвинулись Бубны.
Бубнам жить – одни лишь сласти,
А Колоде – трудно.
- Чтоб оставить след в исторьи, -
Туз всем слово кинул, -
Вольнодумцев – в Лукоморье,
Им бубну – на спину.
Потихоньку Дама Пик
Нашла общий там язык –
Во дворце при её Величии,
Но в очень мужеском обличии.
Возмутилась вся Колода:
Долой власть Бубновую!
Даёшь – чтобы для народа!..
Дали им. Крестовую.
Не яблочки –
Гранаты. С минами.
Как легко им было жить
Под псевдонимами.
Сверху яблочко –
В нём червь. Натурою!
Эх, впустили Волка в дом
Под Козьей шкурою.
Конспираторы всем людям –
Масти не меняли –
Не кресты во лбы и груди –
Звёздочки вбивали.
Вся Колода – как царевна –
Лбы звездой сияют.
Поцелуй Иуды, верно:
С ними истребляют.
Теперь даже Дама Пик
Прикусила свой язык:
Ох, люта тайга заморская,
Пострашней, чем лукоморская…
Долго ль, коротко ль в Колоде
Умных выбивали –
Вины – так их звать в народе –
Пики власть там взяли.
Пьяным море по колено –
В Тузах там Шестёрки.
И Колоду, как полено,
Колют и – в костёрки.
Разрешили Даме Пик
Радио- и телекрик.
Кричит она, надрывается
А в козыри –
Не приближается.
И решили о Колоде
Те, в ком честь не званье:
Игры есть другие, вроде.
Сменим-ка названье.
Сколько бы ни тасовали
Нам Колоду эту,
В козыри что б ни давали –
Дурней нет по свету.
Подменила Дама Пик
На «гуманный» свой язык.
В козыри прёт она, кажется.
Пусти – и ведьмой окажется.
12.09.1992 г.
|