Стихотворение «Сороковины Севы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:
Он был самым активным в нашей десятке, с должностью Зевс - председатель.
Активным сочинителем и юмористом, гитаристом, творцом во всём, в том числе и в профессии... Любимцем в коллективах и семье. Издал Сборник стихов. Но ушёл слишком рано.

Сороковины Севы

      Сороковины Севы 
Вот и ответ на стих твой,
Написанный спонтанно на салфетке *-
В кафе «Вечернем» на салфетке –
Для юбилярши и соседки
По жизни и столу

И это самопредсказанье
И год спустя меня смущает -
Твоё спонтанное желанье -
Как моментально вырастает
Реакция на словосочетанье
«Огней далёких притяженье»

Ты был готов бежать на те огни –
Пусть – без крыла, пусть – задыхаясь…
Сказать хотела – не гони
Коней, товарищ!
Иль не знаешь –

Огни и Агни – за пределом…
И только притяжение - удел нам,
Рожденным с обязательствами жить
И мучиться пожизненно судьбою,
Начертанной самим себе - собою
В последней жизни…

Сотворчество с Создателем твоё
Огромный шанс тебе даёт
Приблизиться к Огням вплотную –
К тем, о которых мы тоскуем,
Едва родившись…
7 мая 2005



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама