Стихотворение «АССОЦИАЦИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 57 +1
Дата:
Предисловие:
Уж извините, так было.

АССОЦИАЦИЯ


                      АССОЦИАЦИЯ

Долго бреду я по полю пустынному, снежному,
время застыло в глазах у безликого дня,
Ангел зимы наплывает с сиротскою нежностью,
здесь суета не найдет, не настигнет меня.
Мечется память, как взгляд по картине купальщицы,
точка отсчета – тоски, нареченной кольцо.
И, как незрячий, сугробы я щупаю пальцами,
словно ищу опаленного детства лицо.
Там на снегах, обожженных войной и пургою,
где все мерещится детства нетленного скит,
где словно череп – безлюдный, обугленный город,
был и отравлен я сладостью снежной тоски.
Там и открылись какие-то тайные двери
в мир зазеркалья, в духовного космоса ширь,
и сквозь цемент суеты и неверья,
листик пробился зеленый – спасенья души…
В белом и снежном – дуэт зазеркалья и солнца,
в белом и снежном – безмерны любовь и тоска,
в белом – созвездия радуг -- во мраке – все сонно,
черные дыры, в них – вести последней оскал.




Послесловие:
В жизни (по неопытности) - я иногда что-то советовал начальству - меня посылали на три буквы.
Интересно, а куда пошлете меня Вы?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама