Муза подъезды моет, он ей таскает воду.
Левый доход - приютам или на самиздат.
Призванные любовью, выбравшие свободу,
Раком вины больные, пленники слов и дат.
Он ей дарил алмазы летнего звездопада,
Он получил за верность карту с дорогой в Храм.
Не тяготятся бытом, не щеголяют в Prada;
Отпуск они проводят, странствуя по мирам.
Кто из них в колумбарий будет носить цветочки,
Или начнёт сначала с кем-нибудь из живых?..
Значит - таскать ей воду. Значит - "ни дня без строчки".
Значит - всю жизнь бояться спутать зерно и жмых.
Знают: для превращенья гусеницы в имаго
Нужно иметь терпенье, мало "желать" и "сметь".
Если о чём и спорят - вытерпит ли бумага,
В дальний архив отправить или закинуть в сеть?
|