Стихотворение «Август месяц.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:
Август месяц

Август месяц, дует ветер,
Южный, нужный, не простой.
День идёт:
Пригож и светел,
По дороге столбовой.

Пахнет мякотью арбузной,
С астраханской стороны,
И везут, машины, грузы,
На базары всей страны.

Осень, щедрою рукою,
Дарит людям вкусный клад,
И текут большой рекою:
Дыни, сливы, виноград.

Всё, что где-то дружно зреет,
Не смотря на гул войны,
И, хоть этим, но сумеет
Скрасить жизнь большой страны.


Август месяц.

Август месяц

Август месяц, дует ветер,
Южный, нужный, не простой.
День идёт:
Пригож и светел,
По дороге столбовой.

Пахнет мякотью арбузной,
С астраханской стороны,
И везут, машины, грузы,
На базары всей страны.

Осень, щедрою рукою,
Дарит людям вкусный клад,
И текут большой рекою:
Дыни, сливы, виноград.

Всё, что где-то дружно зреет,
Не смотря на гул войны,
И, хоть этим, но сумеет
Скрасить жизнь большой страны.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:05 29.11.2023
А какой смыл в двойной публикации?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама