Стихотворение «С улыбкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор: Аноним
Баллы: 2
Читатели: 61 +2
Дата:

С улыбкой

Бедность - не порок, но вы держитесь,
Голь - она на выдумки хитра.
Если трудно - лучше улыбнитесь,
И не надо к разным докторам.

Не стремитесь быть других умнее,
Лучше помолитесь от души,
Потому, что вера сердце греет,
И надежды тоже хороши.

Без труда ведь, как известно, рыбка
Ни в каких не водится в прудах,
Вот и помолитесь, и с улыбкой,
Без улыбки наше дело - швах.

И потом, шагайте через поле -
Жизнь прожить - не по полям ходить,
И с улыбкой, это ж наша доля,
А другие доли - впереди.

Если трудно - наша хата с краю,
На коней даренных не смотри,
Кто их дарит, я и сам не знаю,
Но, конечно, с верою внутри.

Это только кажется, что вечность -
Перемелется, да было б что молоть.
Нам молоть, да жить себе беспечно,
А от трудностей всегда спасёт Господь!

Нам бы выжить, нам бы не бояться,
Ни волков, ни всяческих бумаг,
Чтоб друзьям почаще улыбаться,
И пусть обзавидуется враг!

16.11.2023

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама