Стихотворение «Клюквенный сок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 103 +1
Дата:

Клюквенный сок

… и даже лысая певица меня не довела до слез
вот сейчас из всей полноты небытия
выдвигается греческий хор
хоропузиков-мальчиков-зайчиков
рояль в кустах подает аккорд 
греческий хор открывает трагический рот
скок-поскок и стекает ...
«Да это же…
Клюквенный сок!
Подмостки по щиколотку
Залило!
Затопило-ооо!» –
певица в ударе поет
конферансье изящным ударом в челюсть
опускает ее в оркестровую яму

тра-та-та-та тра-та-та-та
тра-та-ра-тумбия сижу на тумбе я
антон палыч обеспокоен:
слишком холодная будет зима
жозефина павловна часто мерзнет
кашляет жалуется здоровьем
-
нахер его этот театр с роялем в кустах 
лучше на тумбе у батареи
на деревянных ложках под хохлому
слышишь –
лабают моцарта реквием
лучше бы вы лошкари сбацали что-нибудь потрагичней
о том что все жизни свершив свой печальный круг...
все кроме чайки
которая джонатан
-
да уж еще до потирания рук далеко
клюквенный сок
он въедливый сволочь
сколько техничек не нагоняй на сцену
они разбегаются
им привычней –
суровая с текущей по швам сантехникой
школа жизни
гоните сюда электриков
гальванический клюквенный сок
красненьким будет гореть как неоновые огни
празднуем новый год
-
не усложняй себя –
праздник есть праздник
надо открыть шампанское
надо отрыть певицу из оркестровой ямы
надо прослушать
как она тянет про скольких упало в бездну скольких исчезло –
Бог сохраняет все
особенно
С новым счастьем

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама