Стихотворение «Астральный дезертир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

Астральный дезертир

Днём не видит, ходит - ненавидит
Над пространным эхо под собой -
Слой культуры мыслей перед ними,
Где не ставит зависть под рукой,




Сам не отнял мысленную нишу,
Под любовью встретил мерный сад,
Ложью говоришь об этом - Ницше,
А на утро повстречаешь сам -




Миф внутри расстройства и покоя,
Дезертируя под сном моральной плахи,
Что одни оставили любить изгоя -
Мысленные тени возле страха.




Ночью постоял и воплем к лицам
Неспокойно дрожь к одним струится,
Сказанным манерам жить от боли,
За собой оставив нервно скорби,




Стал упрямой манной в тени мифа,
Повторяешь смысл его последний,
Что украли мы под нишей мысли
Из твой судьбы, почти поникшей.




Взяв на горстку парадокса людям
Объективный день и славу в лицах,
На астральной мании ей любит -
Овладеть богатый смертью призрак,




Слово поднимает в чести мудро,
Став твоей особой формой в лицах,
Сна астральной пропасти из утра,
Над которой Ницше ходит здесь.




Благо отрицать, что частью видеть
Этот чувству пройденный и долгий
Смерти разговор, о том что мыслить
Непристойно к чувствам в теле мира,




Знает чудо к личности о близком,
Что устало смотрит в Небо - зеркало,
Над одном конце искусства низко
Поднимает свет из этой мудрости.




Нет её и страх заполнил часть души,
Опоздав на утро тех иллюзий черт,
Только ходит призрак над одним умом
И притаенной могилой утомляет в людях,




Страх ему готовит дезертирство мук,
Под богатой ношей упростив мотивы,
Нет им чувства проводить нутро
На астральном свете из твоей могилы.




Стало говорить за этот день умом
Собственное чудо и прозреть готово,
Словно Ницше говорит о том,
Что строптиво видит на одном,




Гордом одиночестве из той могилы,
Где лежит изношенный портрет ума,
Честью открывают им служивый миру,
Параллельный отдых от другого сна.




Взять бы этот сон на привидении мира
И спросить искусно под могилой нам,
Чтобы жизнью дезертирства спать умом
На одном конце искусства, прививая мило




Полный ренессанс морали чувства благ
К личности, что относила дань любви своей
И смотрела в то окно, как беспричинный враг,
Нам диктуя милый приговор и тон ума.




За астральной нишей ненавидит сам
Сложенное время под мотивом смерти -
Личный диалог и Бог культуры ран,
Относимый воздухом под идеалы мира,




Сдался роскошью морали в теле благ
И спокойно ищет монологи к истине,
Чтоб в любви открылся удивлению - враг,
Над которым думаешь об этом каждый раз,




Понимая личный монолит потери,
Страха на астральной глубине могилы,
Где и Ницше ценит эталоны зла,
Вглядываясь роскошью за дезертиром.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама