Стихотворение «Психоделический якорь чудес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

Психоделический якорь чудес

Отнимает чувство позывной,
Вечностью уносит он за шанс,
Может видит якорь на воде
В теле объективной маски в нас,




Создан психоделикой во мне
Полный счёт в развалинах судьбы,
Философской близостью разбит,
Знает, что внутри огонь горит,




Под которым думать недостойно.
Страх над личной формой не забыт,
Жажду в той воде относит к нам,
Социальной роскошью прилип -




Поздний взгляд к культуре из ума,
Но не гордость тешит этот визг,
Якорь поднимает в тело сам -
Сон психоделический, как тип




Парадокса воли к сердцу мира,
Может не осталось смыслам там
Ждать основу роли благ к культуре,
Стал над ветром - думать, что дрожать




Глаз осенней мании по людям,
Познанной судьбой развил мораль,
Социальной рамкой стало холодно,
Где не видно мира в том им - сталь,




Якорь подбирает в солнце - голодно,
Пропадает тень из этих лет,
Преднамеренно в искусство обращая -
Звёзды социальных нег вокруг,




Вверив пользу мнения - дрожать.
Пропустило общество свой фатум,
Позабыло слово позывное,
Нет гордыни думать, что оправдан




Чувствам солнца - вечный парадокс,
Слаживает век на том пространстве,
Где за якорь в социальной думе -
Обращает вечность слово к людям,




Странно ли, но в мыслях над судьбой -
Видишь поле в солнечной прохладе
Над одной манерой жизни в памяти,
А потом проходишь чувствам ради




За своей опорой в сердце мира,
Стало слово в мыслях психоделикой,
Новой ловкостью искусственной пощады -
Понимать системы мира над собой,




Как просторы ада в тон мечты.
Идеалам сник тот ветер права,
Сожалеет, быть ли нам оправданным,
Может думать личностью немного,




А потом бежать под страхом для чудес,
Высмеяв свой якорь зла из боли,
Странной модой чувства над собою,
Стал ли ветер ритмам той пощады -




Звать под крылья формулой другой,
Где сложили вехи в яркой муке -
Тонкие раскаты мира призраков,
Обнажают ветром смысла - звуки




И свою пощаду думать за мечтой,
Как и ты стоят под этим якорем,
Поднимают ветер в тон морали,
Зная этот свет реальной маски -




Ускоряют смысл внутри игры.
Поднят он, но чувствам необъятно
Думают причины психоделики,
Как потерянные призраки из тела нам -




Не умеют поднимать свою судьбу
До предела личного, проняв умом -
Звонкий шаг культуры под ногами лир,
Словом понимая свой объект затем,




Сложенным работой на пределе лет,
Ты фатальным кажешься ему - вослед
И обычным якорем оправы вдаль -
Поднимаешь чувство парадокса им,




Чтобы видеть слово вдалеке ума,
Поднимаемое камнем из нутра игры,
Якоря свободы под пропавшей мглой,
Ты её покойник чувства - миру неживой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама