Стихотворение «Покойный командир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

Покойный командир

Снег лежит вокруг твоей модели,
Озаряет сердце возле мифов,
Чтобы думать и сложить потери,
Вглядываясь вдаль твоей игры.
Умирает сам и численно над теми
Истощаемыми розами, как листьями
Под покойный мир своей модели -
Время превозносит, что и дух.
Не поможет жизнь взрастить твоею
Загнанной догадкой в теле мифа,
Прост он, озаряет дело теми,
Кто упорно думает, что снится -
Большее над сердцем и роднится
К снегу отговорки - жить и верить,
Что в команде стал ты ей - приличным
Командиром муки в сердце истины.
Философский образ нам собрал
День тот хмурой власти и веселья,
Большим завтра озаряет игры,
Где твоя досада - нам доселе -
Притча над рутиной и осадой,
Ценность рока в счастье и пороке,
Что не стал ты лидером им - времени,
Вглядываясь вдаль своей игры -
Мучаешь картины слов военных.
Стало солнцем видеть твой портрет
Тело иллюзорных черт истории,
Что и люди слепленные горем,
В мире утопизма к чувствам тем.
Сложен на венке пророк из листьев,
Говорит, что видит тень у смерти,
Вдаль заносит чувственные смыслом -
Идеалы общества, чтоб жизнью обуздать
Смерть свою в покойном теле истины,
Взглядом указав на этот гордый
Идеал покойной формы листьев,
Осени, к которой встретил смерть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама