Стихотворение «Покрытый осенью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Покрытый осенью

Безглазая свирель украденной судьбы,
Ещё поговорить ты хочешь с жизнью,
Пусть стала у тебя давно пропавшей - тень,
Но снова ей свила - покрытый светом лжи,




Обыденный маяк, что держишь наугад,
Им обожгло судьбу сведение у формы -
Твоих систем любви и мысли для других,
Таких же как свирель украденной надежды.




Что вспомнила у нот покрытой, как восход
Той осени в себе и права на ладони,
Где открываешь им глаза внутри судьбы
И стала не безглазой ты - наверное от чуда,




Бежать от тех иллюзий - наугад,
Внутри игры протоптанной на взгляд,
Что чёрный шорох видимой Вселенной
Сегодня огласил в судьбе других.




Он - пламя в беспробудном, диком сне
И холод тот отсрочит век - в мотиве,
Им сожжены под формой звёзд - вдали
Одни и те же диалоги верности,




Системам страха покрывает вспять
Одна и та же осень права в людях,
Что видят тем они её, как встарь
Сквозь вечный стыд и нравом не осудят.




Когда уходят в пламени искусства по уму
На беззаветный страх свирели - ото сна,
Она в безликих видах подлинного в судьбах
Не учит видеть слову от вины,




Пусть верит осень в праве этой тьмы
И сон куда - то движет пропасть в нас,
То оперенье видимого света от любви
Разбудит звук осенней жизни.




В обыденный маяк возьмёшь рукой
Свой вечный склад ума - тебе непрошенный,
Он возраст от утопии из формы нам,
Куда - то движет подлинную старость,




Ещё поговорить ты хочешь ей - опять,
Сникаешь в этой тьме, её проблемы видеть,
Но дух твоей свирели укрощает даль,
Сквозь верный воли силуэт - у жизни.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама