Стихотворение «Не ожидаешь сном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:

Не ожидаешь сном

Привык ты думать, собран в суете,
Одним щелчком привычек видишь день,
Им относительное солнце наяву -
Твоя пародия умелых воле глаз,




Собрав их умысел ты ставишь и молчишь
То утро времени над мыслью, что в аду
Под свой последний ночи - вымысел,
Не ожидая сном материю в щелчке.




Противно думать об уюте - вдалеке,
Но ты запаян роскошью на умыслах своих,
Щадишь искусный свет и открываешь рай
Как только думать надоело - им,




Под вой конечной остановки - не у дел
Остался новый прошлого родник,
Он Cadillac на этой воле и росе,
Спадает роскошью, умелых возле глаз.




Не одичал, но слеплен вдалеке
Вампир твоих преданий, что и взгляд,
Им чёрной формой тучи в ряд - стоят
Под нежной парадигмой "не для всех",




Знак в философской области, как миг -
Не твой обычный сон и этот мир,
Вбирает пользу счастья им - вослед,
Что чёрный парадокс у логик лет.




Одним щелчком ты выбираешь сон,
А он - гордыня в философской тьме,
Отпустит солнце мира, что во мне
Иллюзия твоих печалей в светлом мире,




Даётся воле к мысли ей и ждёт -
То вечное досады в рамках зла
И этой формой долго к нам - идёт,
Чтоб ждать, не ожидая чуда завтра.




Проснувшись светел памяти - один
Запутанный родник и с ним весна
Отпаяна, как мысли после сна
И роскошь в привилегии, как миг,




Включаешь им тот свет - он наяву
Отпустит волю взглядов в эту тьму,
Чтоб стать твоей формальной красотой
На небе мифов в личности, как осень.




Дороже памяти те листья нам - в других,
Спадают на одни - из тени мира
Круги категоричности, чтоб жить
И видеть этот остов злой мечты,




Включая свет ты смотришь этот день,
Он - новый счёт из памяти могилы,
Ей ожидаешь численный расчёт
По времени, в котором стал ты сном.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама