Стихотворение «Детектив в пропавшей совести»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

Детектив в пропавшей совести

Украдкой тешишь злобную длину,
Покорно дышишь к сердцу за вопрос,
Что вместе стало общим и прошло
Одно, в утерянное время - между нас.




Оно не дышит в пропасти давно,
Зажатый воздух в пасти слов у льва -
Свою отторгнул голову, чтоб жить,
Где тешит образ сцепленной души




Твоя пародия и власть из этих лет,
Ей детективный ищут памятник - прожить
Любви услады в снах пропавшей лжи
И воли таять в злобной темноте.




Как жил ты совестью в утробе глаз ума
И стал лихим потомком света мира,
Но жаждет власть из под другого в нас -
Твою воздеть любви исконно силу.




Не светел правом в прошлом, что ожил
И дышишь скованной надеждой ото сна,
Что сам ты враг себе и вновь умом вонзил
Искусство мира в пропасти из нас.




Другой не скажет, в чём весь этот смысл
Ходил - за безнаказанностью в лицах,
И открывая дрожь из под угла - страдал,
Что день прожит и сверлит в том могила.




Твоя ли истина пропала между глаз,
Но сам ты - толщина и право мира,
Доселе ужасом в причинах светишь им
И поднимаешь день над мифом эгоизма.




Пути негодных к власти дураков
Сегодня расступились в чести быть им -
Такими же - как ты из этих странных лет
Безумия тоски иметь - свою породу мира.




Не слабый волк и стадный день залип,
Страдая мощью долгой жизни в суете,
Что день на остановленной гряде -
Иметь моральный кодекс в наших снах.




Ты ограждаешь прошлый ветер в лицах
И им несётся сумрачный поток
Внутри несметной формы гедонизма - нам,
Но это был не вымысел от чести и ума.




Страдая сам за злом умалишённой силы -
Одна надежда в уготованной земле -
Иметь причину видеть в странной пустоте
Свою печаль и днём сковать её седину.




Что гордый крест в изношенной толпе,
Угодной только к миру этой силы,
Но в том вина не детектива - мне,
А роль судьбы для благочестия и снов.




Им видишь расстояние до слов,
Где совесть открывает спелый день,
Покорно дышишь к сердцу за вопрос,
Что стадный ужас в каждом рукаве.




Заискиваешь к мужеству им - быть
Но воля гедонизма лепит страх,
Как ропот сердца в собственных руках
Изнежит ловкость в пустоте цинизма.




Ты жил, исследуя свои крамолы лет,
И думая, как личность, в том ценя -
Не обесчестить свет в твоём портрете,
Но только отражаясь в диалекте




Им стать в проложенной картине от ума,
Он гордый стал и носит фрак под нас,
За роли судеб будет миру прав,
Как нежный голос в памяти толпы -




Им думать старой мимикой, чтоб жить,
И отдавая рокот формы в глубине -
Ты движешь категорией из вне -
Своей морали к личности харизмы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама