Стихотворение «Предсказание темноты наедине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

Предсказание темноты наедине

Логичностью не помнит по уму,
Что звал достаток этой чести - тьму,
Убив в ней часть иллюзии - в пути
На прочном слое пропасти в себе.
Когда нетленный дух летает - мне,
Ему отговоришь душить свободу,
Внутри утробной участи - быть модой
И шёлковой судьбой в загробных снах.
За этим идеалом смотрит - в нас
Любовь случайной маски, что обычно
Ты смел логичный день её потери -
Иметь внутри притворства слабой тени
И ночью подходить в надгробье - мне.
Дух славы ищет пропастью - отличие,
Ведёт - за беззаветной ночью личное,
Под очерком культуры в страх себе
Поговорить об этой смутной им - вине.
Не сероглазой тьмой послушать из утра,
Что будет предсказание нам в чувствах
Таким же нормы гордости - из боли,
Что личностью любить - природы горе.
Умом понять искусство в сложных ветвях,
Замысленного чуда в личных страхах,
На утро сном оно внутри - там будет
Искать любовный шелести мира - в людях.
Бежит ли предсказание от счёта,
В котором говоришь любить то чувство,
Но опыт верной формы власти - в людях
Всё ищет факт судьбы - о том, что любит?
Его приказ за ценностью свободы -
То предсказание иллюзий в стиле моды
И снег кругом, катаясь в серой маске
Искал тот вечный след - вокруг подсказки.
Любить ли словом даль случайной были,
Как этот свет достатка - на задворках
Кругом иллюзий жизни в предсказании,
Что новый свет затрагивает в людях?
Замыслит говорить и снег - летает
По этой веренице слитых судеб,
Почём от нас ушёл страдать за гранью -
Не знает сам, но новый час им судит..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама