Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:

Осень

Пела Осень прощальную песню разлуки.
Опадала листва шелестящим дождем.
К небу голые тонкие веточки- руки
Беззащитно тянулись с мольбой об одном:

-Донна Осень спеши, ведь Зима на пороге,
Блекнет синь на озерах и стынет вода,
Поседела трава,побелели дороги,
Паутинка звенит мелким бисером льда.

...Осень тихо брела в золоченном наряде,
И блестела слеза на щеке, как хрусталь.
Тень осенней тоски промелькнула во взгляде.
И надолго в глазах затаилась печаль.

Легкий пух серебристого белого снега,
Как прекрасная сказка далеких небес..
А влюбленный Мороз- разрисовывал стекла
И на окнах блестел заколдованный лес...

Пела Осень прощальную песню разлуки...
Опадала листва шелестящим дождем...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама