Стихотворение «РУСАЛКА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 81 +1
Дата:

РУСАЛКА.

Море о  чём - то  шумело
Разбивая  волны  о  скалы
Что - то на  камнях  блестело...
И  чаек  крик  запоздалый.
Я  пригляделся  и  вздрогнул !
На  камнях  сидела  русалка ...
В  море  она  смотрела 
И  песню  пела  так  жалко ...
Голос  её  лился  в  море 
Будто , кого  зазывал !
Счастье  сулил или  горе ?
Слушал  я  и  гадал...
Необычные  звуки  той  песни 
Походили  на  плач  любви !
Может, хотела  быть  вместе 
С  тем , кто  уплыл  вдали ?
А  может, она  из  сказки ?
Что  Андерсен  нам  подарил ...
Из  грустной  её  развязки 
Ждёт принца ,пока хватит сил ? 
С  надеждой  сидит  у  моря 
И  каждый  день  надеется
Что  счастье  опять  к  ней  вернётся !
И  всё  плохое  развеется ...
Солнце  садилось  за  скалы
Всех  вокруг  призывая  ко  сну 
Русалка  грустно  вздохнула  
И  быстро  нырнула  в  волну...
И  даже  с  последним  вздохом 
Надежда  её  не  убудет !
Корабль  с  прекрасным  принцем
На  камнях  она  ждать  будет.....
Реклама
Реклама