Стихотворение « "Клеопатра".»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 124 +1
Дата:

"Клеопатра".



Девочка, ты - пошути с Богом,

Как Клеопатра, чей профиль  - смятый...

И не заваривай чай из мяты…

Вытри следы мои за порогом.

Змейку на грудь положи из бусин,

И напиши, что твой ангел струсил:

В мяч не играл, только вены резал,

Бредил Ташкентом, Яффой, Хорезмом..

И рисовал сладкой ватой профиль,

Не добавляя ксилита в кофе…

Не растравляя закисшей медью

Старой доски, … А в дому соседнем

Дерзкий художник замерзшим мелом

Все рисовал, колдовал над телом:

Угол крыла, свет неяркий, тени,

Плащ,  две перчатки, контур коленей,

Зонтика срез, жухлый лист кленовый

И -  полстрофы, умереть готовой,

В глуби стиха…

Нежной нильской змейкой..*

_________________________
* В драме У. Шекспира "Антоний и Клеопатра", говорится о  "нильской змее" принесенной по просьбе царицы Египта в ее покои. Именно она," нильская змея", голубой аспид, умертвила Клеопатру.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 03.12.2023 (1)
Удивительная у Вас поэзия...
Она требует непременного проникновения в глубины и смыслы.
Спасибо за настоящие стихи!
     10:10 04.12.2023
благодарю вас...
     15:34 02.12.2023 (1)
Интересное и запоминающееся стихо! Жаль, что раньше не попадал на Вашу страничку.
     10:58 03.12.2023
Рада визиту. Благодарю.
     12:42 02.12.2023 (1)
Спасибо. Клеопатра была очень сильной женщиной, неслучайно её имя у нас почти все знают.
     12:55 02.12.2023
спасибо...
 добра.
Рада, что Вы прочли.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама