Стихотворение «14. Я помню каждый миг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 75 +1
Дата:

14. Я помню каждый миг

***
(посвящается О.Г.)


Я помню каждый миг, и жест, и слово -
появятся и повторятся снова,
их память воскресить всегда готова,
и будто обожгут и вновь напомнят,
и душу тихой радостью наполнят…
Те образы - всегда передо мной.
Пусть даже вьюгой припорошены и мглой,
и сквозь туман прикрыты пеленой.
Мелодии, фантазии и звуки.
Ужель то лишь иллюзии от скуки?
Глаза твои, они так близко-близко,
Всегда серьёзные и строгие как выстрел,
а в них душа и плачет и смеется,
то дерзко, холодно, то нежно отзовется.
Твои озябшие я согревая руки,
Мог ли я думать в те минуты о разлуке?
На радость мне даны или на муки?
Воспоминания оставить не желают,
и колют иглами, и память мою жалят.
Зачем они тревожат мой покой?
Слова, что были между мною и тобой?
Их не забыть, они всегда со мной.

АП, 2024


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:38 06.12.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама