Стихотворение «"Буря мглою небо кроет"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:
Предисловие:
Подражаю А. С. пушкину

"Буря мглою небо кроет"

                    *  *  *

        «Буря мглою небо кроет…»
                                    А.С. Пушкин
Высь обрушилась и воет.
Дом зимою нелюдим.
В бурю ты в степи не воин …
Ночь. Деревня. Я один.
Печь протяжно, под немую,
дымоходом – как орган,
и сугроб окно штурмует,
словно бритый истукан.
Но в потустороннем вое
удивительная тишь –
слышно, как соломы волос,
ветер мнёт в прическе крыш.
Света нет, свеча, тоскуя,
кланяется сквознякам,
ходики уж не кукуют –
там хозяин таракан.
Вспомнил Пушкина, где бесы
рыли крышу до утра –
лишь бы потолок не треснул –
страх – икотой из нутра.
Человек мой «черный» болен,
пьет от страха стрептоцид,
и зудит: - «Поэты с волей
уважали суицид».
Жаль, в деревне нет подружки,
да и няни тоже нет,
есть стакан – заменит кружку
и дуэльный пистолет.
Выпью горькой, захмелею –
страх исчезнет, даст уснуть,
ведь во сне порой виднее,
уготованный нам путь.
Послесловие:
Однако, зима удобный момент для творчества, если только не болен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама