Стихотворение «ДЕРЕВЕНСКИЕ МОТИВЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 65
Читатели: 568 +1
Дата:

ДЕРЕВЕНСКИЕ МОТИВЫ

Когда в деревню убежал,
То я никак не ожидал,
Какой восторг тут испытал,
Вплоть до того,что забывал
О шумной жизни городской,
Деревня стала дом родной.
Нашёл душевный здесь покой,
А мышцы тоже не скучают,
Потом вечернею порой
Младые чувства набегают.


                 2.
Когда бреду среди берёз,
Отходит жизни суета,
И не страшны удары гроз,
Вокруг такая красота.
В душе становится светло,
На сердце падает покой,
Забудешь грязное мурло,
Берёзовой снесёт метлой.
Здесь понимаешь сущность быта,
Живёшь в надуманной тревоге,
Чтоб не остаться без корыта
В отведенной тебе берлоге.


                 3.
Есть всё таки  отличие,
Крестьян от горожан,
Относятся с приличием
К родительским корням.
Но это тоже рушится,
Отцы и дети пьют,
А бабы вокруг кружатся
И зелье подают.

      4.
Снежинки закружились,
Ветер холодно задул,
Рано утром очутились
В снежных горах. Караул!

В природе резкий переход,
Многим жизнь ломает,
Не закалён сейчас народ,
Его стихия побеждает.
   5.
Внутри тревожно,
           На деревьях почки,
Любить положено
            В весенние ночки.
оживляется вокруг
             Природа замёрзшая
И на сердце вдруг
             Появилось хорошее.
Может это весна?
              Грех не заметить,
Но запела душа,
              Прошу вас поверьте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 01.11.2011 (1)
Так иногда нестерпимо тесно становится в городе...и душит бешеный ритм....И хочется туда, гле красота, тишь и приволье...
Спасибо мое теплое, Владимир, за светлые минуты душевного покоя...
Доброго времени...от всей души...
Наташа  
     23:23 01.11.2011
Огромное спасибо,милая НАТАША!
     17:27 19.10.2011
Прекрасно, Володя!
Написано от души!
     22:26 15.10.2011 (1)
Прочёл с восторженным чувством! так просто и так поэтично!
     13:31 16.10.2011 (1)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!Радости в жизни Вам.
     16:29 16.10.2011
Взаимно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама