Стихотворение «БЕГ В СУМЕРКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:
Предисловие:
Настроение в беге очень зависит и от пространства и от времени. Это событие было, когда я лежал в летном профилактории с травмой руки.

БЕГ В СУМЕРКИ

          БЕГ В СУМЕРКАХ

От душного больничного угара,
бежал я, забывая про болезнь,
к березняку, что шкурой ягуара,
растянут был средь сумрака полей.
Густея, мрак струился над землею,
мелькали только пятки белых кед,
а за спиной, невидимой змеею,
в траве пожухлой распрямлялся след.
И птицей призрачной, без шороха и крика,
что страх вселяет людям и зверью,
я, распластав по ветру руки – крылья,
летел в потемках в чахлую зарю,
что догорала стылым углем в горне.
Я – тайн хранитель, древняя сова.
Восторг и клекот застревали в горле,
пред ним ничтожны – жесты и слова.
Послесловие:
Хорошие были времена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама