Стихотворение «Бабушка в старом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

Бабушка в старом...

Бабушка, в старом платье,
Сморщенное лицо,
На огрубевшем пальце
Простенькое кольцо...
Дворик, худой метёлкой,
Сгорбленная , метёт,
Песню свою негромкую
Тихо она поёт.
Бабушке лет за сотню,-
Помощи -и не ждёт,
Будто её заботой
Мир этот и живёт!
Старые окна, ставни,
Домик -наперекос ,
Возрасту её равный-
Перестаревший пёс!..
Господи, сделай милость!
Время по придержи ,
Чтобы подольше длилась
Песня в её тиши!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама