Стихотворение «Свобода.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 155 +1
Дата:

Свобода.


А свобода, как птица
Не даётся всем в руки.
Будет в клетке томиться
Будто с ней ты в разлуке.

Будет плакать, смеяться
Погибать без надежды.
Как легко потеряться,
Суеверным невеждам.

А свобода, как воздух,
Как прозрачная свежесть,
Благодатна от Бога -
Предрассветная нежность.

Вдруг накроет собою
Словно жил безмятежно,
Только тяжко от боли,
Что сыграл роль небрежно.

А свобода, как совесть,
Есть она или нету.
И как новая повесть,
Вновь пока без сюжета.

Обрести бы свободу,
Быть свободными вместе.
И в любую погоду
Вновь летать в поднебесье.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама