Стонет-воет-и-клокочет
в страшном гневе океан.
что же снова не по нраву,
что волной седою бьёшь?
миллионы лет грохочешь -
нет тебе покоя.
нет!
ну, не нравилась пирога -
слишком утлою была.
бригантиной любовался -
алым светом парусов,
но зачем тогда пиратов
насылал , как вороньё -
стон и кровь лились
потоком -
ты смотрел и лишь
вздыхал…
чем баркас был не
по нраву –
тарахтит себе мотор,
сеть заброшена умело
и довольны рыбаки.
нет,
и здесь себя покажешь -
бурю – шторм нашлёшь.
зачем?
сети порваны и рыба
снова плещется хвостом.
а мотор заглох, болтает
судно с носа на корму,
и с боков бывало хватишь ….
тут оно пошло ко дну…
крейсер-танкер-субмарина
волны режут , как ножом.
вот поэтому ты злишься
и внахлёст бъёшь напролом.
схватки разные бывают -
где играешь так, слегка -
лишь потреплешь саму
малость
и уйдёшь в свои края.
дальше пусть идёт спокойно,
ты же снова ищешь бой.
разойдёшься – будет плохо :
безвозвратно жизнь забрал….
безутешно горе вдовье
на земле слезой горит ,
сердце кровью запеклось
всё...
а тебе то, хоть бы хны!
поселилась боль навеки …
а тебе-то хоть бы что!
ах, не злись и успокойся,
без тебя нельзя никак!
ты великий и могучий
седопенный океан.
|