Притихла школа. Всё вокруг молчит.
Любая дверь рот на замок закрыла.
В учительской лишь чья-то речь звучит.
Оценки! – Их дремота не сморила.
Под чьим-то бюстом хохот, визг и брань –
Тусовку-казино здесь «двойки» учинили.
Проводят конкурс «Мисс» и «Мистер рвань» -
И ваучер наградою вручили.
Опора серой жизни «трояки»
С широким задом, жирными плечами
Сражались в подкидные дураки
И крыли всех программными речами.
Завистливых «четвёрок» череда
Движенья экстрасенса повторяла,
Зубрила, чья Курильская гряда,
И – за валюту! – сексом одаряла.
Реклама над «пятёрками» горит:
«Желающим мозги у нас напудрят!»
- Пятёрка «демократов» говорит! –
Там очередь: в расхват извилин кудри.
А за директорским столом – сам «кол» -
Себя провозгласил он резидентом.
Приватизацию журналов ввёл:
За клетки в них – кому-то дивиденды.
Луны экран мертвел во всё окно.
Казалось, шабашу конца не будет…
Оценки в раже, пока здесь темно.
А с солнечным лучом проснутся ЛЮДИ!
11.10.1992 г.
|