У доярки, из наших, Варюхи
"Жигули" во дворе завелись.
С той поры стали злее старухи
Обсуждать её личную жизнь.
Даром что ли она разведёна
Выставляет себя напоказ,
Даром что ли начальство района
Стало чаще проведывать нас.
Даром что ли на дочке наряды
Даже в центре не купишь таких,
Даром что ли призы и награды,
Молоком что ль добилася их?
Как известно деревня не город
Здесь что было, что нет - всё равно.
Про любого здесь был бы лишь повод
Всё заранее припасено.
Про Варюху и повод не нужен,
Не обижена Богом ничем,
Развелась с шоферюгою мужем
И стыда знать лишилась совсем.
Уж не просит на хлеб у соседей,
Перестала ходить в синяках,
Нынче слышно в Финляндию едет,
Освежиться в заморских краях.
Хоть всё топчет навоз сапогами
А на деле поди разберись.
Пожимают старухи плечами,
Не понять им варюхину жизнь.
. Сентябрь 2000г.
|
суть ясна уже к середине.
В юмористическом жанре допустимо слово "жизнь"
заменить на "жись" - тогда шикарная рифма получается.
Это особенно ценно в окончании стиха!