Ты оставила игрушки –
Мозг твой вспыхнул, дух воспрял.
Ощущение, что Пушкин
Посещал тебя не зря.
И Ахматовой страданье,
И Цветаевой надрыв
Ослепительным сияньем
Вспыхнули средь слов игры.
Чувство током пробежало,
Искр взрывая фейерверк,
Словно поднял Окуджава
Смысл обыденности вверх.
И затейливо неброский,
Кружевную нить плетя,
Светом переполнил Бродский
Всю весеннюю тебя.
06.07.21
|
корифеев, что твой слог
так зашел соседу Кольке,
что тот рифмой занемог.
Эпигонством не страдая,
он пошел своим путем:
"Грянул гром из-за сарая,
В осень был поэт влюблен..."