Стихотворение «Президент»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Президент

Когда рассеются вещие сны,
И начинается утро страны,
Сквозь блеск парадных речей этикетов
Слышу я треск государственных скрепов.

Сложность задач та, что вам и не снилась,
Чтоб все цвело, и земля колосилась,
Когда растаяли айсбергов льды,
Бурю разлить по стаканам воды.

Если страну несет прямо на скалы,
Вытащить в миг смертоносное жало,
Предотвращая беду на пороге,
Ну а надежней, в далекой берлоге.

Жизнь вся наполнена никами, шифрами,
Кодами цифр и секретными грифами,
И на пути стоят ложные цели,
Чтобы у снайпера сбился прицел.

Потоки людей, и элита, и стадо,
Вулканы наверх, ну а вниз водопады,
Быть режиссером и встать над процессами,
В дело синергию ангелов, бесов.

Вечер и чай, график нового дня,
Где уже завтра заждались меня.
Истина, вера, на том и стою.
Сложно в ученье, легко ли в бою?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама