Стихотворение «Касты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 62 +1
Дата:

Касты

Почти у всех святых  есть храм и паства. Пред пастухом бараны все равны.
Но стадо разграничено на касты по степени достоинств и вины.
Разведено владыками по флангам. Увлечены и Свет, и Тьма игрой,
где полчища фигур пониже рангом от шквала пуль оберегают строй

укрывшихся за спинами изгоев чинов повыше – башен и слонов.
Надменных бонз элитного покроя, почти святых… с удавкой за спиной…
Похрустывая ломкой коркой наста, неся распятье, тору и талмуд,
безликой долгой вереницей касты идут душа к душе на Страшный Суд.

Чистилища мембрана впустит души с ручною кладью страха и стыда
и станет выделять из массы лучших блистательный Аз Есмь и Аз Воздам,
как полупьяный деятельный дворник старательно размахивать метлой,
от сора чистя полусонный дворик, попутав «по делам» и «поделом».

Одним промеж лопаток вешать крылья, а прочих – в топку ада, без обид.
Одним из грешных нас дышать ванилью, другим - сморкаться в серу и карбид.  
А как же, милый, равенство и братство? А как же слёзы чадам утереть?
«- Ты кто такой?! Какой, любезный, масти? Ступай к своим и нефиг здесь трендеть!»

Кто тварь дрожащая, а кто имеет право.. Есть бизнес -, эконом- и первый класс.
И точка:  никакого ноу – хау. Вкушайте, чада, райский оверпрайс.
Да… Сказочник Господь первостатейный… А мог по чести – правдою в глаза:
вам жизнь навесит ярлыки да клейма, а довершат процесс на небесах.

Я не стараюсь стать одним из лучших, но, мучает сознание игла:
повсюду маркированные души и по сортам клеймёные тела.
Притянута религия за уши в любом столетье и в любой из стран.
Пускай не самым, но одним из лучших себя, бесспорно, мнит любой баран.

Быкует бабки Мнемосины паства, и делит со скандалами пирог.
И в суете сует Екклесиаста  подобных мне не пустят на порог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама