Стихотворение «Инь и Янь День второй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 98 +1
Дата:
«Инь и Янь День второй»
Предисловие:
Озеро Большое Яровое богато лечебными грязями.

Молодым и здоровым они помогают от всех болезней.

Инь и Янь День второй

Мы просёлочной дорогой
К месту двинули с утра.
И прохлада и природа…
Ах, прекрасная пора!
Прочь, вчерашняя тревога,
Прочь, зелёная тоска!
…Чёрт возьми, здесь не дорога -
Здесь стиральная доска!

Мне ветер мысли путал,
Я думал, дело - дрянь!
Сначала - Инь! - подумал,
Потом увидел - Янь!

Тёплый ключ! Ну, здравствуй, друже!
Год не виделись с тобой,
За зиму не стал ты лужей?
Также с пресною водой?
После соли окунуться
И блаженство испытать…
И к шлагбауму вернуться,
Чтоб охране денег дать.

Мне ветер мысли путал,
Я думал, дело - дрянь!
Сначала - Инь! - подумал,
Потом увидел - Янь!

Наше место будет дальше.
Вон распадок виден весь.
Выехали мы пораньше,
Чтобы первыми быть здесь!
На воде, как на перине
Безмятежно полежать,
Грязью вымазаться, глиной –
На свинью похожим стать.

Мне ветер мысли путал,
Я думал, дело - дрянь!
Сначала - Инь! - подумал,
Потом увидел - Янь!

Эх, шашлык, святое дело,
Обязательный обряд!
Помидор я режу смело,
Дольки складываю в ряд.
Я с мангалом аккуратный –
Угли ровненько горят.
Там, где: «Берег будет платным!» -
Чьи-то трусики висят.

Мне ветер мысли путал,
Я думал, дело - дрянь!
Сначала - Инь! - подумал,
Потом увидел - Янь!

Время мигом пролетело,
Скоро вещи собирать.
Озеро меня задело.
Что осталось? Вспоминать!
Алый парус над волною,
Тёплый ключ, жару, дожди,
Трубы с пресною водою…
Яровое, ты нас жди!

Мне ветер мысли путал,
Я думал, дело - дрянь!
Сначала - Инь! - подумал,
Потом увидел - Янь!
28.03.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 15.02.2024 (1)
1
Интересно написано!
     17:22 15.02.2024
Спасибо, Светлана!
     18:02 06.12.2023 (1)
1
Хорошие маста для отдыха есть у нас в России. И это очень хорошо!
     18:11 06.12.2023
Хорошо, Тата!
Спасибо!
     14:28 04.12.2023 (1)
1
Здорово! А у нас отдыхают или на Павловском водохранилище, или в Солелецке на солёном озере. А ещё рядом есть Голубое озеро - вода в нём ледяная даже в жару
     15:51 04.12.2023
Да нет другой такой страны, как наша, Аня! Городок за двадцать последних лет превратился в курорт Западно-Сибирского масштаба, а зимой Горный Алтай: Шерегеш, Манжерок. Какой такой Куршавель?! Деревня!
Спасибо, Аня!

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама