Стихотворение «речь...(у)прямая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 541 +1
Дата:

речь...(у)прямая...


... - Мы - преступили, я повинна !..  -  
(он был с тобой... но он - не твой.
 и ты казнишь себя  - за сына, 
 за ссоры с тихою женой...)

-...Я голову кладу на Плаху,
Прикрыв бесстыжие глаза, 
Снимаю гордость как рубаху...
Перед глазами - образа,

Я Вижу лик в тумане белом,
Он молчалив, он мудр и сед.
И не подвержен злу и бедам, 
И Он - закон, и Он - запрет ...-

(Он видел первое паденье 
Тебя,отчаявшейся в нем, 
Теперь - примерные колени
В суровом каяньи твоём...)

...И он, покорности внимая, 
Лишь совесть мне велит вкушать...
И - жить. Встаю. Иду. Живая.
Но сердце просит...НЕ...дышать...
Послесловие:
октябрь 2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама