Стихотворение «Я обнимаю ветры, волны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 79 +1
Дата:

Я обнимаю ветры, волны

Я обнимаю ветры, волны,
То сантименты - не иначе,
Там в клетке канарейка плачет,
Что так хотела быть свободной.

А стужа зимняя все ближе,
И хочется не быть покорной,
Я обнимаю ветры, волны,
Хоть никогда их не увижу.

А ты все думаешь о смерти,
И на песке рисуешь знаки,
Страшней оружия атаки
На свете нет, чем мысли эти.

И все в порядке, все отлично,
Всегда одет ты по погоде,
Спокойно год за годом ходит,
И нет грозы на фронте личном.

Но тайная терзает мука
Твое отзывчивое сердце
У очага - все ж не согреться,
У очага - такая скука.

Ночи и дни текут пустые,
Бунтарства дух в душе не сломлен
Я обнимаю ветры, волны,
А ты мечтаешь о стихии.

Не мне сказать - судьба иная
Тебе подвластна, только помни,
Я обнимаю ветры, волны,
Тебя я тоже обнимаю.

И ты услышь сквозь километры,
Как о тебе душа в печали
Ты эту душу не узнаешь,
Узнаешь скорбь в порыве ветра.

И встрепенешься, и воскреснешь,
Пойдешь дорогою таланта,
А я порадуюсь внезапно
В тебе проснувшейся надежде.

Я обнимаю ветры, волны,
То сантименты - точно знаю.
Там канарейка умирает,
Что так и не была свободной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама