Стихотворение «Как простить »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 93 +1
Дата:
Предисловие:
 Если всё прощать, очень скоро не останется ничего святого!

Как простить

Про это вряд ли кто-то часто пишет,
А мне можно, я ведь тот ещё поэт!
Немного тех, кто эту вещь услышит,
В ней мало света, а счастья вовсе нет!

Тоска и сумрак ползают в квартире,
В углах хвостами крысиными шурша,
На кухне мрачной, как в загробном мире,
Торчит старуха, от страха чуть дыша…

Незрячий взгляд распахнут прямо в стену,
Керосинкой трепыхается рассвет,
А вместо ног, как будто по полену;
Терзает тело проклятый диабет!

Ещё вчера в ближайшую аптеку
Сын ушёл и в леденящей тишине,
Невыносимо тяжко человеку,
Озноб тревожный стекает по спине.

Вечер умер и ночь бездомной кошкой,
С треском когти точит в мутной голове.
В бреду старуха с сыном милой крошкой,
Совсем девчонкой гуляет по траве.

Сын вернулся, пропив всё до копейки…
Трое суток! Мать ещё могла дышать!
И нет здесь никакой судьбы-злодейки!
Есть просто то, что грех большой прощать!
Послесловие:
К огромному сожалению; стих основан на реальных...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 05.12.2023 (1)
Ой, какая история... Вот что тут поделаешь? 
     17:27 05.12.2023
Кто бы знал...
     01:04 05.12.2023 (1)
     11:58 05.12.2023
Спасибо!
     19:47 04.12.2023 (1)
Горькая история. А сколько таких сыновей!
     20:35 04.12.2023
Да... невесёлая.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама