Стихотворение «Бывают в жизни перемены...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:

Бывают в жизни перемены...

Бывают в жизни перемены,
Бывают промахи, курьёз,
Жизнь треплет в шутку и в серьёз,
ломает каменные стены,
аллеи топчет юных роз,
И тонут пылкие сирены,
В своих же тонут лужах слёз.
А, я ж тону в своих мечтаньях,
А, я ж тону в любви своей,
Души в наивных лепетаньях,
И в глупости своих затей.

И где ж теперь мои страданья?
И где же песни тонкий, нежный звук?
И сердца гулкий, чёткий звук?
Томленье, пылкость ожиданья,
сплетенье буйных рук?
Всё вдруг умчалось вихрем быстрым,
Взвывает, стонет вьюга за окном,
И в небе тёмном, хладным, мглистом,
Былое спит тяжёлым сном.

Но, вот опять восходит солнце,
Туман росой упал уж на цветы,
на вечность чистой красоты,
Звезда блестит на дне колодца,
влекут чудесные мечты,
Нельзя с надеждою бороться,
С полётом, чувством высоты!
И в этом смысл всей этой жизни,
круг бесконечный бытия –
узреть начало в скорбной жизни,
И в этом сущность
Вся
Моя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама