Стихотворение «В снегах лежала горная вершина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:

В снегах лежала горная вершина...

В снегах лежала горная вершина,
Блистала гордо льдом искристым,
А, вниз бежал потоком быстрым
Ручей туда, где тихая долина,
Туда, где радость и покой,
Под этой горделивою горой.

Печаль и ненависть сверкает,
И напрочь рьяно отвергает
Счастье, сладость бытия,
Но, всё ж тихонько тает,
И с ветром в дали улетает,
Вот эта грусть и злость моя.

Среди равнинных берегов
Уходит горечь прежних слов,
И боль уж душу больше не терзает.
Но что ж в долине этой мне искать,
Кого, чего смогу там повстречать?
Любовь, надежду, может радость,
А может на свиданье старость
Идёт, чтобы меня обнять?

Но, нет уж погодите берега!
Ещё струится с неба солнце,
И зайчик солнечный смеётся,
Трунят над кем-то месяца рога!
Всё есть, и радость есть утех,
Надежда есть в душе моей,
И ручейку струится веселей,
Коль существуют шансы на успех
и смех
Меня не оставляет
Как драгоценный мех
сверкает!
Ручей на солнце испаряясь,
Летит как прежде в синеву,
она нужна ему,
Здесь
Наяву!
И улыбаясь
небо вновь его встречает,
Просторы щедро
Открывает!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама