Стихотворение «Планета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 93 +1
Дата:

Планета

Есть в Галактике планета, 
у нее названья нет. 
Не найдешь ты чудо это
проживи хоть сотни лет. 

Далека она от нашей
Богом созданной Земли, 
только нет на свете краше
голубых ее долин. 

Красотою душу лечат
горы, реки и моря. 
Темной ночью, будто свечи, 
звезды яркие горят. 

Там пятнистые олени
бродят в девственных лесах
и танцуют светотени 
в их таинственных глазах. 

Там без страха смотрят лоси
на медвежий хоровод, 
а поляну среди сосен
любит весь лесной народ. 

Там луна совсем другая
и гораздо холодней.
Чистым золотом сверкает
шар в небесной глубине. 

Утром солнце озаряет
заливных лугов простор
и лучи его ныряют
в гладь бесчисленных озёр. 

Просыпаются все звери
от неясных полуснов. 
На пустой выходит берег
стадо розовых слонов.

Не кончается здесь лето
в самой дальней из планет. 
И каких чудес тут нету?!! 
Человека только нет... 

На ветвях поют русалки
о несбывшейся любви. 
Этим песням вторят галки
и хмельные соловьи. 








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 06.01.2024 (1)
Мне кажется, лучше поменять последнее и предпоследнее четверостишия местами  ))

     21:36 06.01.2024
1
Иванка, вы правы. Я поменяю эти четверостишия местами. Просто а черновике они так стояли, а я слишком невнимателен. 
Спасибо. Рад, что Вы не забываете, грешного меня. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама