Стихотворение «БОГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 73 +1
Дата:
Предисловие:
Стих и есть предисловие

БОГ

                     
Бог – это ветер в парус кораблю,
грех – рядом, к Богу – путь длиннее,
Бог – это то, что всей душой люблю,
однако, Он нас любит все ж сильнее.
Творит Судьбу, спасает от беды,
всегда незрим – но явится однажды.
Бог, это в зной – большой глоток воды,
но Бог – и зной, и ночи мрак, и жажда.
Он – тот, кто даст войти в поток не раз,
одних пропустит, а других утопит,
необъясним, непостижим для нас,
а нас – то просит нежно, то торопит.
Ученьем – Бог, нас уберег не раз,
(плохой танцор – ему мозги мешают),
Бог с нами, и молчаньем просит нас,
чтоб не грешили и врагов прощали.
Послесловие:
"Уж сколько раз твердили миру..." тверди ещё - иль выкинь Лиру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама