Стихотворение «Зачем я выбрал этот город?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 113 +1
Дата:

Зачем я выбрал этот город?

Зачем я выбрал этот город
С причёской дикой из дождей?
То духота, то жуткий холод –
Приют поэтов и бомжей.

Здесь сны дворцов в неспешных водах,
Плывут неведомо куда,
Блеснуть с волной в норвежских фьордах
И кануть в дымке навсегда.

Здесь всюду классиков величье!
Дождались! Это ль не успех?
Зимой сменить наряды птичьи,
На зябкий, но помпезный мех.

Скользит народ по переходам,
Скользит судьба под песни зим,
Несоразмерная доходам,
Видала всё и Крым и рым.

Фонарный морок в белых искрах,
Смятение подмёрзших чувств,
Свет «Рождества» на тонких лицах
И ледоход весенних буйств.

Зачем я выбрал этот город?
Поют под шинами мосты,
Им, вдохновенно хором вторят,
Бомжи, поэты и коты.

5 декабря 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:37 15.12.2023 (1)
Жизнь кидает нас по свету,
Но... переживём и это!
     14:06 15.12.2023 (1)
Вот интересно, мы выбираем города или они нас?
     20:19 15.12.2023
Жизнь выбирает, а мы следуем за её указаниями.
     19:58 05.12.2023 (1)
2
Мне кажется, что вопрос "Зачем я здесь?" задаёт себе однажды каждый человек.
     20:04 05.12.2023
1
"...ах зачем я на свет появился?.." )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама