Стихотворение «Выше голову, русские люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 100 +1
Дата:

Выше голову, русские люди

По проселкам и пыльным, и узким
Я прошел и проехал не раз.
А в душе моей праведной русской
Огонечек святой не угас!

То свечой он горит, то лучиной,
Освещая дорогу мою.
Не дает впасть в тоску и кручину.
И у бездны хранит на краю.

И питают его без сомненья
Не корысть, не вражда, не испуг.
В нем великое наше терпенье,
Наша вера, славянский наш дух!

Этот дух и могучий и крепкий,
Сокрушающий нечисть и гнусь,
Передали нам мудрые предки,
Чтоб хранили святую мы Русь.

Чтобы совесть была не распята,
Не забыта дорога к добру.
Чтобы брат постоял здесь за брата,
За детей и за мать, за сестру.

Были есть и вовек мы здесь будем!
За чужой мы не лезем порог.
Выше голову, русские люди!
Да хранит нас, поможет нам Бог!



Реклама
Обсуждение
     17:48 08.12.2023 (1)
Всё верно!
     17:53 08.12.2023
Приятно общаться с человеком родственной души! Спасибо.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама