Наплыли разом рифмы и слова,
Покой уже утерян, не до сна:
Мне ветви машут, шуршит листва…
Я — там! И мы уже — компания одна!
Неважно, сколько родится тем,
Не слышу голоса, а он зовёт:
— Остановись! Угомонись! Зачем
За тот спешишь ты поворот?!
Ради чего? Ради кого?
Возможно там — завалы неудач,
Или же встретят неприветно?
СложнА окажется гора задач,
А труд, что вложишь,— незаметным?
Ради чего? Ради кого?
— Пусть будет так! Жалеть не стану я!
(Может, всплакну за тем углом?)
Но… карандаш в руке — судьба моя,
С пустым объединённая листом,
Манящим, вдаль меня влекущим
Бегом за мыслями и словом —
Необходимым, вездесущим!
К вердикту я всегда готова.
* * * Ради того, что жизнь дана!
У каждого она всего одна,
А потому прожить ее хочу
Не так, будто ногою… по мячу…
|
Дальнейших успехов, и новых стихов!