Стихотворение «Капитан Зазеркалье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 109 +1
Дата:

Капитан Зазеркалье

Поздравляю, Алиса. Ты стала печальней и старше,
Добровольно вступила в ансамбль тугоухих тетерь.
Твой английский тебя наделил незавидной судьбой секретарши.
А цыганка гадала… Да где ж та цыганка теперь?!
Вновь тасуешь колоду, сверкая фальшивым алмазом.
То не карты Таро и не карты Волшебной Земли.
За четыре часа Солитер не сошелся ни разу.
Перерыв на обед – и все те же тузы, короли…

Виртуальный бой-френд надоел, как виндовская скрепка.
Новый день вдохновляет не больше, чем босс во плоти.
От фантазий остались лишь «Курочка-Ряба» да «Репка» –
Для чужих малышей. И никто не прикажет: «Лети!»
Даже кактусы здесь засыхают в пластмассовых ведрах.
В море мышкиных слез твой оптический мыш потонул.
Пирожок – ты растешь. В основном, к сожалению, в бедрах.
Пузырек валерьянки – ты вновь обращаешься в нуль…

Четверть века назад мы глядели в грядущее зорко,
Лет пятнадцать спустя – принимали святые дары.
Обманула не раз и не два «Пионерская зорька»,
Обещая нам утро в окрестностях черной дыры.
Здесь стучит домино по гробам Дульсиней и Констанций.
Здесь меняют кресты на объятья зеленой змеи.
Здесь уходят из жизни – в обыденность, чтобы остаться
Восковой инженю, милой дочкой приличной семьи.

Кот – кастрат толсторожий – не водит ни ухом, ни усом.
Ты листаешь романчик, глазам и бюджету во вред.


Ночью взрывы сверхновых сметают кармический мусор.
Восстановлена связь.
Звездолет отправляется в рейд.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:50 28.12.2023
Моё Браво!
     09:56 25.12.2023 (1)
Удивительные у Вас стихи.
     12:53 25.12.2023 (1)
не удивительнее реальности... ;)
Ваша похвала дорого стоит, но я до нее не дотягиваю. Просто мусор не выпускаю дальше файла в архиве, а уж мусорааааа.....
     13:16 25.12.2023 (1)
Ну, мусора у всех хватает, имхо...
У меня его особенно много.))
     13:47 25.12.2023 (1)
не у всех, увы.
Как по мне, так лучше мусор и чертополох (ЖИВОЙ, стойкий и ...красивый), чем безупречный штабель одинакового кирпича.
     14:19 25.12.2023 (1)
1
Из безупречного по качеству кирпича можно возвести великолепное здание.))
     14:34 25.12.2023 (1)
1
а это уже другой навык ;) и, как правило, требует коллективных усилий.
Кирпич от поэта, цемент от композитора, песок от певца - глядишь, и выйдет (если только собор, а не лабаз...)
     14:54 25.12.2023
     13:51 25.12.2023
Счастливого полёта звездолёту и Вам! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама