Стихотворение «Однажды девушку пытался заморозить.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:
«Спящая Красавица»
Предисловие:

Однажды девушку пытался заморозить.

Однажды девушку пытался заморозить.
Всю ночь по улице водил я напролёт.
Моя затея оказалась не серьёзной.
Как невозможно заморозить в речке лёд !

Я сразу понял, что не стоила и сольдо,
Моя затея, хоть всю ночь гуляли мы.
Она ответила, зовут меня Изольда...
Когда под утро расставались у Невы.

Я весь дрожал от нетерпения и страсти.
Она красивая была как Дед Мороз.
И нас счастливее, одно было несчастье.
Пылали уши у меня был синий нос...

От алых роз всё становилась холоднее...
Глаза хрустальные, избушка ледяной.
Как ни банально, повторить хочу затею.
Боюсь вот только, не растаяла б весной...

Как сердце билось и дышало осторожно,
оно влюбилось и должно быть навсегда.
Как оказалось, заморозить невозможно!
Как невозможно, всё что создано из льда...

Чем дело кончилось, не помню я друзья...
Лежу в палате и три капельницы в нос.
Она Снегурочка, красавица, мечта.
Всё перепутал - это я был Дед Мороз...

Я был любезен и чехвостил, и елозил.
Ко мне прикована больничная кровать.
Однажды цель себе поставил - заморозить,
чтоб согласилась дать разок поцеловать.

* зачехвостилась - покрылась льдом.

07.12.2023, Санкт-Петербург


Послесловие:


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама