Стихотворение «Ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: жизньмысличеловекприключенияприродаРоссиялетомирсвободанебоветер
Сборник: Погода
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Ветер

Погода лёгкая такая:
Летишь, паришь как в облаках!
Земля проносится немая,
Лишь путаясь в твоих ногах!

Порой встречаются соседи:
Бегут двоём, троём, гурьбой...
А иногда несутся дети,
Ведь школу ветер снёс долой!

Нам воздух стал экскурсоводом,
Он шепчет, тихо говорит:
«Глядите вниз: дымят заводы!
Смотрите вверх: орёл летит!...»

Спешить уже давно не надо,
Работы, дома, денег нет!
Долги простили, мы и рады!
А не простили ‒ это бред!

Мы узники своей погоды,
Гадаем всяк её каприз!

Летит орёл. Дымят заводы.
Повсюду дует нежный бриз...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама