Стихотворение «РАЗГОВОР С СУДЬБОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 49 +1
Дата:

РАЗГОВОР С СУДЬБОЙ


А жизнь, как шампанское – мимо бокала –
Шипела, лилась через край, убегала,
Как кровь в нарастающем гневе, стучала.
И было ее до обидного мало.
А ложь в каждой капле, красуясь, сверкала…

                  Наглость  распахнув, как шубу волчью, – 
                  Дать бы ей без лишних слов по морде,
                  Я  Судьбе заглядываю в очи,                                                                                                                                 
                  А она их в сторону воротит. 
                                                    
Не пройдет! Я въемся купоросом                                                           
За живых и тех, кто канул в Лету!                                                         
Если у меня к Судьбе вопросы,                                                               
Знать должна она на них ответы. 
                                                          
               Мысленной моей  вкушая  пищи,                                                                                                                                              
               Слушает Судьба, тихонько вторя,
               Почему богатые так нищи?
               Почему на свете столько горя?

Почему у власти нашей важной
Стыдно  умным быть  и так  трагично?
Почему красивые продажны?
Почему ей это безразлично?

             Грустен  мой итог, – шепчу, – поверь ты!
             Прочитал я  многих жизней смету,
             Жизнь, возможно, есть и после смерти.
             Но зачем при жизни жизни нету? 
                                                                                    
Языка облизывая жало,  
Морщит лоб: мол, знаю все изъяны,
Множатся они от века к веку,
И вдали веков начало тонет.            
И хотя давно не обезьяны,
Ближе вы к зверью, чем к человекам 
В солнечном земном иллюзионе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 08.12.2023 (1)
Будем читать.
Гость      16:07 09.12.2023 (1)
Комментарий удален
     16:58 09.12.2023 (1)
Вы мня простите, Леонид, скажу честно!
Вы - не Пушкин!
Вы журналист.

     22:52 09.12.2023
1.Я действительно не Пушкин. Я Бессарабов. Это у меня фамилия такая. И как говаривал Лермонтов, Я не Байрон, я - другой! 2. Вы знаете Пушкина? Я рукоплещу. 3. Вы кто? Я имею ввиду по профессии. А прощаю я решительно всех. У меня прощенный день - каждый!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама